襄垣信息网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

和信贷公示逃废债四连发,“老赖”几无生存空间


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-11 点击:882



Chinanews.com 12月27日,美国纳斯达克上市公司和信贷公司连续第四周公布逾期借款人名单,继续打击恶意逃债行为。不难发现,在持续的高压治疗中,“老莱”几乎失去了最后的生存空间。

据了解,自12月4日以来,信贷配给公布了第一批逾期借款人名单。到目前为止,它已经接近满月了。前三个公示期(7天)到期后仍未还款的借款人相关信息已上报至征信系统。

显然,恶意逃债是今年网上贷款行业遇到的严重问题之一。然而,随着配套监管政策的不断完善和落地,自下半年以来,网上贷款机构开始陆续报告逃废债务,近期信贷继续对“老赖”施压,推动风险的化解。

根据我国相关法律,借款人逾期不还贷款,将面临民事法律责任,甚至被追究刑事责任。逾期借款人不仅会被列入不诚实的人名单,冻结银行账户,扣押和拍卖他们名下的财产,等等。承担所有相关费用,其子女的就学也会受到影响。情节严重的,还涉嫌违反拒不执行判决、裁定、欺诈等罪。并将面临监视、刑事拘留、有期徒刑甚至无期徒刑的刑事处罚。

自去年以来,国家颁布了打击逃税的政策。今年3月,由中央银行牵头的全国网上金融个人信用基础数据库“百行信用局”成立,成为中国唯一获得许可的市场化个人信用局。7月,国家发展和改革委员会和中国人民银行发布了《关于对失信主体加强信用监管的通知》号文件,明确规定违反承诺的法人应承担责任。次年8月,共同基金管理办公室和网络借贷风险专项管理领导小组办公室举办了“网络借贷机构风险管理与规范发展论坛”,将恶意逃废债务的企业和个人信息纳入信用报告系统和“信用中国”数据库,对失信者进行联合惩戒。

值得注意的是,随着信贷继续冲击“老莱”,其股票价值也在上升。截至上周五美国股市收盘时,股价已回到0.97美元,可能还会继续上涨。

相关信贷官员表示,打击恶意逃债的目的是为了更好地保护贷款人的合法权益。只有不断清理行业风险,有效保护各方利益,才能确保行业健康稳定发展,推进普惠金融服务。

下一条: 澳大利亚一对夫妇在30吨垃圾中寻回遗失婚戒