襄垣信息网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

“操场埋尸案”二审维持杜少平死刑判决,家属申请工伤赔偿


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-10 点击:1569



原标题:“操场掩埋尸体案”二审维持了杜邵平的死刑判决,他的家人于1月10日申请工伤赔偿

芥子新闻。今天,湖南省高级人民法院驳回了杜光忠、邵平等八名被告的二审上诉,批准了罗光忠的死刑判决,并将杜邵平的死刑判决依法提交最高人民法院批准。

湖南省高级法院称,2019年12月17日至18日,湖南省怀化市中级人民法院对被告杜邵平等人故意杀人案和黑社会性质组织案作出一审判决。被告杜邵平被判犯有故意杀人等六项罪行,并被判处死刑,终身剥夺政治权利,罚款50万元。罗光中因故意杀人罪被判处死刑,缓期两年执行,并被剥夺终身政治权利。其他12名被告被判处一年至八年有期徒刑。

一审判决后,杜邵平和其他8名被告对判决提出上诉。湖南省高级人民法院驳回上述判决,作出上述裁决。

根据芥川对今年6月的报道,在湖南怀化新晃一中操场跑道下挖出了一具遗骸。新晃公安局表示,杜邵平供认16年前杀了邓世平,并在摧毁了杜邵平参与犯罪活动的团伙后将尸体埋在学校操场上。湖南省公安局和市有关部门深入挖掘了杜邵平和犯罪团伙背后的“网络”和“保护伞”,对后19名失职公职人员进行了严厉处理。其中有时任新晃一中党支部书记的杜邵平叔叔、校长黄炳松(退休)和时任新晃县公安局党委副书记、政委杨军的同学杜邵平。

周兆成,该案受害人家属的代理律师,1月初表示,受害人家属已通过特快专递向邓世平死前工作过的新晃县第一中学号正式提交了《新晃侗族自治县工伤认定申请表》、《律师代理意见》等材料及相关证据。通过其所在单位,它向新晃侗族自治县人力资源和社会保障局正式备案《邓世平老师工伤(工亡)申请》。

周兆成分析称,受害者邓世平在工作中受的暴力伤害与他在校期间对基础设施工程质量的严格监督以及他在施工过程中对腐败的坚决抵制之间存在直接的因果关系。因此,受害人邓世平的近亲属提出的工伤认定申请具有充分的事实和法律依据。

根据《工伤保险条例》的规定,员工在工作中死亡,其近亲属按照以下规定从工伤保险基金中领取丧葬补贴、供养亲属抚恤金和一次性死亡补贴:(1)丧葬补贴是指统筹地区上一年度员工6个月的平均月工资。(二)供养亲属的抚恤金,应当按照劳动者工资的一定比例支付给劳动者死亡前无劳动能力并提供主要生活来源的亲属。标准是配偶每月40%,其他亲属每月30%。(三)一次性死亡补贴标准为上一年度城镇居民人均可支配收入的20倍。

周兆成表示,新晃侗族自治县人力资源和社会保障局接到《被害人邓世平老师工伤(工亡)申请》后,应按照《中华人民共和国《工伤保险条例》》第二十条的规定办理,即“社会保险行政部门应自受理工伤认定申请之日起60日内做出工伤认定决定,并书面通知申请工伤认定的职工或其近亲属和所在单位社会保险行政部门应当在申请工伤认定之日起15日内作出工伤认定决定,事实清楚,权利义务明确。”返回t

下一条: 用餐者多不考虑外卖平台食品安全问题