襄垣信息网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

沙特终于顿悟,主动向伊朗抛出橄榄枝,美国闻讯后便立即从中作梗


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-09 点击:1165



中东地区的局势混乱,主要是因为该地区各国关系紧张,其中伊朗和沙特阿拉伯是两个。伊朗和沙特阿拉伯的关系不好。美伊冲突爆发后,伊朗和沙特阿拉伯的关系变得更加紧张。尤其是在沙特石油设施遭到袭击,美国将所有责任转移到伊朗之后,伊朗和沙特阿拉伯的关系直接降至冰点。然而,据报道,伊朗和沙特阿拉伯之间的关系最近几天开始缓和。

根据美国《华尔街日报》报告,沙特阿拉伯最近寻求改善与中东地区许多国家的关系,包括伊朗。此举的目的之一是保护其经济,特别是在石油出口安全领域。

《华尔街日报》援引许多国家官员的话说,最近几个月,沙特阿拉伯和伊朗代表通过阿曼和其他国家的中间人直接交流信息和沟通。该报告指出,沙特阿拉伯越来越担心与伊朗关系恶化可能影响本国经济,损害石油出口,并削弱海外投资者的信心。

但现在沙特阿拉伯已经开始修复与伊朗的关系,显然有了明确的理解。这对两国来说都是好消息,尤其是对伊朗来说。在美伊冲突爆发后,伊朗处于无助的境地。伊朗一再表示,它希望修复与邻国的关系。沙特阿拉伯是美国的盟友,以前曾帮助美国打击伊朗。如果伊朗和沙特阿拉伯关系缓和,美国将少一个得力助手。

媒体透露,除了伊朗,沙特阿拉伯还在修复与该地区其他国家的关系。原因很大程度上是因为美国天气寒冷。沙特阿拉伯似乎已经看到了美国的真实面貌。伊朗-沙特阿拉伯关系的缓和和沙特阿拉伯帮助的丧失显然是美国最担心的事情。在得知沙特阿拉伯正在修复与伊朗的关系后,美国又开始挑拨离间,称沙特阿拉伯的石油设施遭到袭击,目标是伊朗。

美国伊朗问题特别代表布莱恩胡克(Brian Hooker)最近在接受采访时说,9月份对沙特石油设施的袭击是伊朗的战争行为,甚至暗示这是恐怖主义的表现。胡克说,他将寻求让联合国发挥作用,他将加强沙特阿拉伯和其他国家安全领域,以避免类似事件。

事实上,无论是谁对袭击沙特阿拉伯负有责任,美国都负有不可推卸的责任,因为沙特阿拉伯装备了大量美国制造的武器,而爱国者导弹在关键时刻被直接停用,这导致了这场悲剧。我不得不说,美国竭尽全力打击伊朗,甚至连无花果叶都没有。

就在胡克发表讲话之前,联合国秘书长刚刚发表声明说,伊朗不能被证明是沙特石油设施的凶手。不仅伊朗不能被证明是凶手,而且在现场发现的无人驾驶飞行器的残骸也不能被证明是从伊朗购买的。联合国刚刚发表声明,要求恢复伊朗的正义。为了自身利益,美国立即开始向其他国家泼冷水。作为一个超级大国,美国真的没有任何责任。

下一条: 赛麟品牌之夜 携超跑/首款SUV/电动车亮相