襄垣信息网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

友谊的公式:简单明了地建立、维系和退出关系的通径


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-08 点击:660



友谊=亲密度x(频率持续时间)x强度

1

亲密度

亲密度是你和另一个人之间的距离以及你在一段时间内的接触程度。

在所有人际关系中,亲密是一个基本要素。如果没有密切的接触,关系如何发展?

即使没有语言交流,同一空间的人仍然更容易被对方吸引。充满安全的环境是彼此接近的关键。如果一个人不断被接近,以致他感到受到威胁,他会逃跑,远离,甚至找到一个“藏身”的地方。

2

Frequency and Duration

Frequency是一段时间内您与他人联系的次数。

持续时间是指你和另一个人在一起的时间。这个持续时间决定了他对你的认知和行为的影响程度,这也是公式中这个因素的独特品质。

例如,教师花很多时间和学生在一起,并对他们产生积极的影响。相反,和不可靠的人在一起往往会对自己产生负面影响。

为了说明持续时间的作用,最好的例子是父母和孩子之间的关系。父母花在孩子身上的时间越多,他们对孩子的影响就越大。另一方面,如果父母忙于照顾他们的孩子,朋友会取代他们的位置,一起度过他们的时光。如果孩子们不小心交了朋友,派系的后果可能会成为极端的例子。

持续时间与频率成反比。如果你经常遇见一个朋友,见面时间会缩短。相反,如果你不经常见到他,你见到他的几次会特别珍贵,而且时间显然会延长。

例如,如果你每天都遇到同一个朋友,每次见面和交流的时间可能会很短,因为你可以继续了解他的情况,而不用担心错过他生活的细节。然而,如果你一年只见两次朋友,见面时间无疑会延长。

想想你和一个久违的朋友在餐馆见面。你会有无尽的话要说。自从他们分开后,需要几个小时来交换问候和计算彼此生活中的变化。但是在同一个餐馆,你会遇到一个经常联系的朋友,同一次晚餐可以节省很多时间。

这种情况在爱情关系中会有所不同。夫妇可能会经常相处很长时间。无论你何时坠入爱河或新婚,任何人都想和他们的爱人在一起。这时,这种关系的强度也会很高。

3

Strength

Strength指通过语言或行为满足他人心理或生理需求的程度。交流中的亲密表达起着积极的强化作用,如凝视、触摸、耳语、点头、镜像姿势、频繁微笑、示爱姿势、接近对方、表达爱意的话语等。

4

如何有效使用友谊公式?

仔细想想你所有的关系,不管是新的还是旧的。现在你发现友谊公式中的任何因素都与你的关系密不可分吗?

同样,如果你想知道亲密关系中哪里出了问题,友谊公式也能帮到你。

例如,一些长期结婚的夫妇觉得他们的关系正在走下坡路,但他们不知道问题的根源,也找不到解决问题的方法,所以通过观察和理解友谊公式中的每个因素以及他们之间的互动,他们可以很容易地对关系进行自我评估。

主要关注点:亲密度

这对夫妇共享一个空间吗?还是他们忙于不同的追求,很少在同一个空间互动?

第二个问题:频率

他们有很多时间在一起吗?

第三个问题:持续时间

当他们相遇时,会花多少时间在一起?

第四个问题:力量

它就像一种粘合剂,将两个人结合在一起。

有些夫妇可能有亲密、频繁和持续的时间,但他们缺乏他们应得的强度。最典型的例子是两个人花很多时间在家。虽然他们坐在一起看电视,但他们没有任何情感交流。如果强度增加,关系可以改善。他们可以出去分享一个“浪漫之夜”,以重燃他们第一次见面时的感情。或者干脆关掉电视,代之以促销对话,从而增加双方的情感联系。

友谊公式中的四个因素是可变的,这可以帮助你看到关系模型中变化的无限可能性。如果一对夫妇中的一方常年出差,他们之间缺乏亲密关系会引发公式中其他因素的负面反应,导致频率、持续时间和强度的降低。聪明的沟通技巧可以弥补亲密度的不足。借助电子邮件、在线聊天、短信、在线电话和社交媒体,您仍然可以将频率、持续时间和强度的负面影响降至最低。

对于不想要的关系,你也可以通过慢慢弱化友谊公式的每一个元素来摆脱它们。这种逐渐减弱的关系会逐渐疏远彼此不需要的关系,但不会因为突然破裂而伤害到人。在正常情况下,那些讨厌的人自然会得出这样的结论:这种关系对我不好,所以最好去别的地方并拥有一份好运气。

结论

一切都保持不变。通过掌握这些基本要素,你可以评估当前的关系模式,并通过有意识地调整它们来滋养新的关系。使用友谊公式进行自我评估,测试你当前关系的质量,看看这四个基本要素是如何工作的。因此,如果你能灵活运用友谊公式,牢固的关系就不难了。

关于“新爱情心理学”和“人际关系”,你还想看什么?或者,你想看一杯咖啡吗?编辑部还推动哪些其他方面和主题?回到搜狐看更多

http://web.lightboxes.cn

下一条: 宝应曹甸镇下舍小学:召开冬季安全工作会议