襄垣信息网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

初中数学考试避免这些低级错误,让你少丢20-30分!


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-12 点击:1943



建议:做题目的时候,跟着步骤走,不要担心,不要跳!

3。操作顺序错误,下面的同学不熟悉这个规则。

计算没有按照操作规则的顺序进行,导致点数损失。

操作顺序:括号优先,先乘,然后乘和除,最后加和减。加法和减法是主要运算,乘法和除法是次要运算,乘法和除法是第三运算。从左到右,同一级别的操作应该在三个级别执行,然后在两个级别执行,最后在最后一个级别执行。如果有括号,首先计算括号中的括号,然后是小括号,然后是中间括号,最后是大括号。

上述操作顺序可以简单地写成:“从小(括号)到大(括号),从高(级别)到低(级别),以及从左到右为同一级别”。

建议:记住公式,多练习。仔细计算没问题!

4。去掉括号,注意系数和符号的变化

对于计算问题,老师发现学生在去掉括号时最容易出错!当学生去掉括号时,他们必须注意括号前面的系数和符号。当去掉括号时,括号中的符号将在括号前面加上“-”时发生变化;当括号前面有一个系数时,括号中的每一项都乘以它。

例如,当学生去掉括号时,他们通常会将5-(4-3)改为5-4-3,并将5(x 6)改为5x 6。这种问题很常见,不知你是否成功过?

建议:在去掉括号之前,先看看系数和符号!

5。当分母被移除时,乘法被省略,没有分母项

当方程和不等式被求解时,分母移除经常被涉及。当等号两边乘以分母的最小公倍数时,学生必须小心不要忽略乘法!人们经常会犯忘记带固定物品的错误。

例如,在以下情况下:

建议:要去掉分母,请乘以所有的常数项,不要忽略!

6。分母去掉了,注意分子

中隐藏的括号当解方程去掉分母时,一定要注意当分子有几个项被加(减)时,去掉分母后,分子是一个整体,记住这个整体有一个“不可见”的括号!

上述同学在删除分母时没有注意隐藏的括号,导致最终结果出现错误。

建议:要删除分母,首先找到最小公倍数,然后添加不可见的括号!

7。移动项目时注意符号的变化

在解决单变量和单变量方程、双变量和单变量方程及不等式问题时,除了分母去除中的常见错误外,移动项目时符号的变化也是学生经常出错的地方!

学生必须清楚,当一个项目移动到等号的另一边时(利用等式的性质,等式两边的加法或减法相等),符号会改变。小心点。

例如,12≤x和-x≤-12相等;3x-1=x-4项目排序3x-x=-41;上面的学生在移动物品时忘记了更改号码。

建议:学习移动项目,符号应该改变!

8。在计算符号判断中的“奇负偶正”问题时,我们必须首先确定符号,然后确定(绝对)值。我们应该用“奇负偶正”来判断符号。

让我们总结一下“奇数负偶数正”:

设计问题。

例如-(-2)=2;-[-(-2)]=-2 .当“-”的个数为奇数时,最终结果中只保留一个“-”;当“-”的个数为偶数时,最终结果中只保留一个“”(加号可以省略)。

有理数乘法(除法)中的符号判断。

例如(-2)×(-3)=6;(-2)×(-3)×(-4)=-24 .当负因子的数量是奇数时,结果是负的;当消极因素的数量相等时,结果是积极的。计算

power时,确定符号。

掌握“奇负偶正”的符号判断方法后,更重要的是要准确找到基数。记住,当负数和分数用作基数时,基数必须放在括号里。

例如,上面的同学计算出-4 2为16,何露恩

求解二元一次方程时,当系数很简单(例如,系数为1)时,可以用消去法代替,但消去法必须代入非变形方程。当未知数的系数相等时,减法可以用来消除它们,当未知数的系数相互相反时,加法可以用来消除它们。

不管你选择哪种方法,求解二元一次方程的关键在于“消去法”。同时,你应该注意符号、系数等问题。

建议:以下是学生提问时出错率相对较高的地方。让我们看看你是否犯了同样的错误。

(1)当加减消元时,系数是错误的。

(2)当代入消去法,代入原变形方程时,未知数无法求解。回到搜狐看更多

下一条: 亚马逊与燃料电池厂商Plug达成协议 获23%股份收购权