襄垣信息网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

古代被诛九族的家族,为啥几乎没人会逃跑?主要有3个原因


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-12 点击:1969



在古代,统治者经常制定非常严格的法律法规,以便更好地统治他们的臣民。坐法是古代法律体系中最残酷的一种。其中,“宗族惩罚”(即在一定范围内的亲属也被视为罪犯,并追究某些责任)是坐法中最严厉的一种。众所周知,氏族惩罚中最残酷的事情就是牵连九个氏族。这九个部族具体指的是那些。主要有两种说法。一个是父亲、母亲和妻子三个家族。另一种说法是,父亲的四个家族,母亲的三个家族,妻子的两个家族。

不管“九族”具体指的是什么,我们都可以确定九族人不会住在同一个地方。此外,古代没有像现代这样先进的科学技术,那么当九族人受到牵连时,为什么很少有人选择逃跑呢?他们不都害怕死亡吗?当然不是,他们不会逃跑有三个主要原因:

1。他们还没来得及反应就被抓住了。在古代,九大家族中的大部分人都犯了叛乱罪,其中最典型的是叛乱罪,所以一旦主犯被控制,他的亲属将第一次被控制或软禁。

2,幸运心理学,不想逃避。古人对他们的家乡有一种非常特殊的感觉,所以许多人宁愿面对残酷的惩罚也不愿离开他们的家乡。此外,在古代,与“牵连一个家族的九个氏族”有牵连的人不一定会死。有些人刚刚被流放,但是一旦他们逃脱并被抓住,他们肯定会死。因此,许多人没有选择逃跑。(另一个:在一些朝代,16岁以下和80岁以上的人可以免于被集体惩罚杀害。)

3,如果你敢,就逃不掉。在古代人的潜意识里,“世界上没有国王吗?”因此,在他们看来,无论他们去哪里,他们都会被抓住。因此,在这种根深蒂固的观念的影响下,许多人没有勇气逃避。另一个因素是古达人口的流动性非常差。一旦陌生人到达一个地方,他们通常会引起政府的注意。此外,古代人也将对那些没有报告他们知识的人进行相应的惩罚。因此,“告密”已经成为一种普遍现象。

下一条: 中石油董事长称油价上调时机已到 两会后预期增强