襄垣信息网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

日媒:歧视中国人的“准教授”被东京大学开除,日网友:他只会靠极端言论博出位


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-10 点击:1409



[环球时报综合报道]东京大学15日在其官方网站上宣布,该大学“特别副教授”(相当于特别副教授)osawa Shengping多次在社交媒体推特上发表反华言论,损害了该大学的声誉和信用,并于当天被开除出该大学。

在发布的公告中,东京大学列出了osawa升平违反校规的具体事项。其中包括以下五个方面:小泽的推文涉嫌国籍和种族歧视,给人的印象是他所在的部门被抗日势力所控制,诽谤和中伤学校的特殊教师,损害学校教师的人格。根据公告,东京大学根据《教职员工短期雇佣条例》第85条开除了osawa升平。

此外,公告还提到,为了防止类似的事情再次发生,东京大学将竭尽全力严格限制教职员工的道德标准,反思在职员工就业过程中存在的问题,努力建设一所来自不同国家和民族的学生能够充分展示自己才华的大学。

东京大学宣布后,日本所有主要媒体纷纷转载。许多日本网民表示,“osawa没有真正的天赋和知识,只是依靠极端的评论来留下印记。支持东大!”

osawa升平认为东京大学“处罚不当”。他发推特说,15日早上,他正在大学写论文。突然,一些老师走进房间,把他踢了出去。他被告知他被禁止进入大学。相关的研究资料将被邮寄到他的家里,他被告知不要再发推特了。

去年11月,小泽升平在推特上发表了歧视性言论,如“不要使用中文”和“将屏蔽中文简历”,引起了巨大争议。他曾在推特上宣称自己是“该大学最年轻的副教授”。但在他被开除的消息公布后,一些网民建议他将头衔改为“大学开除的最年轻副教授”。(陈新平)

下一条: 洛阳师范学院里的“学霸宿舍”:5人考研成功