襄垣信息网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

航空工业西飞民机定检团队远赴非洲 为新舟飞机保驾护航


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-14 点击:1349



近日,位于Xi航空基地的AVIC西飞民用飞机有限公司异地定期检查维护团队再次成功完成新洲60飞机的海外定期检查,保障了新洲系列飞机在海外市场的顺利运行。

2019年11月17日,航空业西飞民空勤人员成立了刚果(布隆迪)新洲60架飞机场外定期检查维护小组。计划的检查级别为6年。与过去相比,这次定期检查包括大型结构部件的分解、整个飞机燃油系统软管的更换和检查、客舱的内部装饰以及座椅的分解。大量的拆卸和组装工作带来许多不可控因素。

此外,非现场定期检查项目对现场环境、维护周期、人员能力和飞机故障排除都有较高的标准,每个定期检查小组成员都承担着很大的压力和责任。面对非洲湿热的环境和蚊虫叮咬,定期检查小组的所有成员克服了一切困难,为刚果(布拉柴维尔)新洲60飞机以优异的技术能力和顽强的工作作风提供了强有力的保障。

在预定检查的最后阶段,当起落架收回试验进行时,预定检查小组发现前起落架支柱漏油。根据故障情况,预定的检查小组立即开始分析和研究,并确定故障是前起落架收放作动器的故障。在与用户沟通和协调航空材料备件的同时,定期检查小组及时将故障分析报告反馈给公司快速反应中心,并于当天制定了维护计划。更换故障零件后,起落架收回系统恢复正常。

这只是无数日常工作中常见的一幕。经过29天的不懈努力,AVIC西飞民机有限公司的定期检验小组按照维修卡的统一标准提前一天完成了所有的定期检验工作,得到了用户的高度认可和好评。

长期以来,AVIC西飞民用飞机有限公司一直积极构建完整的民用飞机产业发展体系。先后开发新洲60和新洲600系列涡桨支线飞机,向四大洲19个国家的30多个用户交付了110架新洲系列飞机。为了保证交付飞机的良好运行,西飞民机公司不断建立和完善服务体系,为国际合作客户提供全方位的“定制”优质服务。新洲飞机也成为中国和许多非洲国家的友好名片。

下一条: 让急救知识走进校园