襄垣信息网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

上海马利来公司“KI多醣体”广告违反《广告法》被罚50万元 被列入市场总局虚假违法广告典型案例


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-13 点击:1334



中国在线财经12月14日电(记者阎森)昨日,国家市场监督管理局公布了“2019年虚假非法食品保健食品广告典型案例”,涵盖食品保健产品等重点领域。其中包括上海马利来实业有限公司发布非法广告的案件。公司因违反《广告法》被责令停止发布非法广告,并被罚款50万元。

市场总局的案例报告显示,上海马利来实业有限公司在其营业场所通过广告牌、官方网站、微信公众号等媒体发布常见食品“KI多糖”等产品的广告。广告包括“KI多糖能深度溶解肝脏毒性,点燃干细胞,再生肝细胞。所有慢性肝病包括乙肝病毒、脂肪肝、酒精性肝炎、肝硬化、肝腹水和肝癌都有条件成功病例”等疾病防治功能,以及谎称已获得专利权。在没有“有机”认证的情况下,“有机”一词被宣传并标记在产品包装上。

简报指出,马利莱的行动违反了第九条第3款、第十二条第2款、第十七条、第二十八条第1款、第二条第2款、第五条和第《广告法》条第35款第1项的规定。根据《有机产品认证管理办法》第五十五条第一款、第五十八条第一款第(二)项、第五十九条第一款第(三)项和第五十条的规定,2019年4月,上海松江区市场监督管理局给予行政处罚,责令其停止发布违法广告,并处以50万元罚款。

值得注意的是,早在2017年10月,马利来实业有限公司就因通过广告或其他方式对商品的质量、成分、性能、用途、生产商、有效期和原产地进行误导性虚假宣传而被上海松江区市场监督管理局罚款1万元。

China.com财经记者发现,马利来实业有限公司成立于2014年,注册资本1.2亿元,法定代表人邝运春。认购金额为1.0686亿元,占股份的89.05%。苏丰认缴789万元,占股份的6.58%,金淼认缴545万元,占股份的4.37%。

下一条: 知商风云录 | IP Man(科创侠)汇桔网助力天志光电抢占激光行业领先优势