襄垣信息网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

这样的开放式厨房还真没见过,岛台穿过整块玻璃,这是真的强


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-13 点击:1535



当我装修合肥新房子的厨房时,我想成为一个岛桌和一个开放式厨房,但合肥现在有统一的规定,只能是一个封闭式厨房。我该怎么办?在向设计者解释了这个问题后,设计者建议厨房应该建造成一个岛桌,并且应该使用钢玻璃墙将它分成两部分。

这是什么操作?

我不明白,所以设计师详细告诉了我他的设计理念:厨房的整体布局是:在厨房里放一张岛桌,然后直接把岛桌交叉起来做一面钢玻璃隔墙。

这不仅实现了我对岛屿平台的需求;透明钢玻璃墙也满足了我对开放式厨房的视觉追求。更重要的是,这种设计没有违反合肥市关于封闭式厨房的规定。

终于理解了设计师所说的布局设计,但是具体的好处是什么?

首先,它穿过岛平台的整个钢玻璃墙,将厨房与其他功能区隔开,透明的钢玻璃隔墙给厨房与其他功能区之间带来“分隔与延续”的效果。从视觉上看,它可以说是整个开放的空间,具有更强的空间感。整个玻璃隔墙非常适合小型或开放空间的公寓。

其次,钢玻璃墙横跨岛屿平台,使其成为多功能岛屿平台。

最初,厨房岛的桌面主要用于切割和准备蔬菜。在钢玻璃隔断墙下,也可以作为独立的用餐区,这样大人做饭时也可以照顾孩子,而不必再做另一个用餐区,在岛的另一半用餐,缩短了厨房到餐厅的距离,方便收拾。

末端的整个玻璃隔墙基本上可以打开三分之二,所以当它打开时,可以说是一个完全开放的厨房,当它关闭时,也是一个封闭的厨房。烹饪时,它是完全封闭的,这可以很好地防止油烟扩散到其他功能区。

当然,设计师也提醒使用玻璃隔墙分隔岛屿平台的设计也有缺点。

家庭厨房非常重视煎炸,煎炸容易产生油烟。然而,透明玻璃钢隔墙在油烟的长期“熏陶”下容易变黑变黄,这不仅影响外观,而且给清洗带来困难。

听了设计师的利弊分析后,我在国外长大,更喜欢烹饪,所以我忽略了难清洗的缺点,坚决听从设计师的设计。

下一条: 春季喝什么茶养肝 6款适合春季喝的养肝茶