襄垣信息网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

我市京藏高速公路五环专用通道正式启用 不停车不领卡直接通行


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-10 点击:997



2019年12月21日上午,我市京藏高速公路五环专用通道正式开通。机动车从京藏高速公路经专用五环路行驶至北五环路。车辆可以直接通过,无需停车或拿卡。京开封高速公路五环专用通道已经通车,不久将投入使用。

京藏高速公路清河总站和京开封高速公路西红门收费站均位于五环路。两站与五环路交汇处不实行封闭式管理。为了将高速公路与市政道路分开,方便市民从京开封高速公路和京藏高速公路直接前往五环路,北京市实施了五环路出京专用通道改造工程。

清河主站开通上清桥专用通道后,清河主站最右侧北京外的两条车道为五环专用通道,从辅路到五环都可以进入,不能进入京藏高速公路(见下图);清河主站左侧出北京的7条车道是京藏高速公路入口,不能进入五环路。通往北京的道路方向保持不变。

清河主站出口北京入口

如果离开北京前往北五环路的车辆误入京藏高速公路,可以在前面离开清北收费站,在小营桥下掉头,通过北京清北收费站进入主干道,选择东西五环路的方向。大约需要10分钟。

京藏高速公路和京开封高速公路五环专用通道改造工程的完成,将高速公路网与市政道路分开,改变了以往收费车辆和五环车辆的混合交通状态,创造了稳定有序的交通环境,提高了高速公路运营管理的规范化程度,为我市取消高速公路省级收费站提供了坚实的保障。

在这里,市交通委员会提醒市民:在通过京藏高速公路时,请注意离开北京的高速公路的指路标志和地面标志,并提前选择道路。京藏高速公路上开往北五环路的车辆应提前右行。

下一条: 吉林银行白城分行承担社会责任 服务实体经济 助力区域发展