襄垣信息网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

吉林省省属国有企业混改项目推介会和项目签约仪式举行


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-14 点击:1759



今天,吉林省国有企业混合改革项目推介会和签字仪式在长春举行。省委副书记、省长荆俊海出席了讲话,并见证了项目的签署。

荆俊海代表省委、省政府和巴音鲁超,对大家长期以来对吉林的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,吉林省是重要的工业基地、商品粮基地和人文、科学和教育大省。当前,全省正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,落实中央经济工作会议安排,按照省经济工作会议要求,牢牢把握全面振兴东北、东北亚政府与企业频繁互动合作、国家实施积极财政政策和稳健货币政策等机遇,进一步解放思想, 深化改革,增强动力,改善环境,加快东北亚地缘中心向经济中心、商业中心和开放合作高地的转变,寻找振兴和发展的新途径。 吉林省将继续推进混合所有制改革,将其作为国有及国有企业改革的重要途径。一个企业,一项政策,将继续推进,并将实施特别行动计划。特别是坚持促进混合所有制和转移机制相结合,推进混合所有制改革。我希望投资者能够把握吉林的历史崛起期、产业增值期、发展提速期和振兴黄金期,与我们携手共进,携手共进,共赢。我们将一如既往,提供优惠政策、优质服务和良好环境,努力为国有企业改革提供合格答案,开创吉林全面振兴和全面振兴的新局面。

会上,国务院SASAC有关负责同志发表了讲话。中央企业、私营企业和其他参与企业的代表发了言。会议重点关注123个混合改革项目,公开邀请战略投资者,并当场成功完成11个混合改革项目。

近年来,吉林省全面实施中央计划,细化改革目标,完善实施路径,推动国有企业改革向多层次混合所有制转变。到目前为止,省级SASAC监管企业渗透混合改革的比例已经达到64%。在酒精集团成功重组后,收益得到了显着提高。荣昊集团和铜钢集团成功实施市场化和法制化重组,进一步增强企业发展活力。今年,省级SASAC管理的企业营业收入和利润分别增长17.6%和42.5%。

省委常委、常务副省长吴靖平主持会议。省政府秘书长王侯智、北京、浙江、四川、黑龙江等省市SASAC及相关省级部门负责人、全国273家各类企业和省内相关企业、金融机构代表共500多人出席了会议。

下一条: 后3节25投3中!三分15投1中!哈登生涯单打最水一战?