襄垣信息网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

买了新能源车的他们,后悔了吗?亮点在最后


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-13 点击:1543



在中国质量协会的统计中,2019年有100辆新电动汽车发生了120起故障,比去年同期增长了9倍。100辆新车在内饰、驾驶转向制动、车身外观等系统方面的故障数占总数的52%。其中,电池和充电故障数量减少了11倍,电机故障数量减少了9倍。用户提到的主要问题是室内装修的异味、巡航范围的异常衰减和大风噪音。

至于插电式混合动力车,2019年100辆新车的故障数量为78辆,是去年的17倍。其中,发动机和传动系统均同比下降6倍。用户提到的主要问题是内部装饰的臭味和刹车的异常声音。

纯电动汽车用户最不满意,仍然落在最关键的电池性能上,主要是耐久性和电池充电缓慢的低性能分数。2019年,中国纯电动汽车性能设计满意度为77.1分,同比上升1.1分。但是,用户对外观和造型、仪表板、空调、加速、启动等指标的性能设计评价很高。

2019插电式混合动力汽车性能设计满意度得分79.6分,同比上升4.6分。插电式混合动力汽车具有突出的性能优势,主要体现在室内装饰质量、可控性、大空间和舒适性上。

用户最关心什么

到2019年购买新能源汽车时,用户最关心什么?

根据报告,主要有五个方面:“低运行成本”、“巡航范围”、“高质量和可靠性”、“良好的性能设计”、“电池技术和电力驱动”。其中,重视“巡航里程”、“电池技术与电力驱动”和“低使用成本”等因素的比例分别上升了27个百分点、7个百分点和6个百分点。随着补贴逐渐减少,用户对“政府政策支持”的重视程度逐年下降。

购买后你还爱吗?95%的新能源汽车私人用户表示,如果他们再次购买,他们会选择新能源汽车。64%的用户会优先选择纯电动汽车。62%的用户会选择购买新能源越野车。

十大新能源汽车品牌最激动人心

今天的新能源汽车市场非常激动人心。跨国巨头、股份汽车公司、独立品牌和新车制造商正在一起演唱一场大型演出。消费者最喜欢哪个品牌?

根据数据,2019年最吸引用户的十大新能源汽车品牌是比亚迪、BAIC新能源、威来、特斯拉、吉利、SAIC荣威、宝马、马薇、奇瑞新能源和广汽新能源。

比亚迪和BAIC名列前茅,威来优于特斯拉,吉利和荣威竞争激烈,宝马成为榜单上唯一的传统豪华车公司,马薇在汽车制造的新生力量中脱颖而出,奇瑞和广汽新能源也位列前十。

就车型而言,华晨宝马在5系PHEV的插电式混合动力汽车市场得分最高。在插电式混合动力越野车市场,上汽大众途观LPEV和比亚迪宋迪姆并列第一。在纯电动A00级汽车市场上,长城汽车的欧拉R1名列第一。最满意的纯电动甲级车是北汽新能源EU5,最满意的纯电动SUV是威来ES8。

在新能源售后服务满意度指数中,BAIC新能源和比亚迪仍然并列第一。这两家公司是新能源汽车行业的第一家,服务网点和服务能力都值得称赞。

最后,我想附上中国质量协会每个品牌的顾客满意度表。

返回搜狐查看更多信息

下一条: SpaceX:将在之后三年左右实现“星舰”载人着陆月球