襄垣信息网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

公司执照注销后,名下的商标有效期还没过是否可以转让?


文章作者:www.ydhaoxiang.com 发布时间:2020-02-12 点击:1342



众所周知,商标申请人有两个主要资格,一个是个人自然人;第二是公司。根据《商标法》第4条:“自然人、法人或者其他组织需要取得其生产、制造、加工、选择或者分销的商品商标专用权的,应当向商标局申请该商品商标注册。自然人、法人或者其他组织需要对其提供的服务取得商标专用权的,应当向商标局申请服务商标注册。”

1。自然人是指享有公民权利的个人,包括中国人、外国人和无国籍人。

自然人申请商标所需的主体资格证书包括:

1。经营者的身份证;

2个人营业执照。

2。法人是指具有权利和行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。这就是我们通常所说的企业或公司。

当公司许可证被取消时,其名下的商标仍然有效。它能被转移吗?

取消个人名下的许可不会影响转让,因为个人名下的商标转让时只需要商标持有人的身份证和签名,而公司名下的商标需要营业执照。通常,当公司注销时,公司名下的商标也会被注销。如果商标仍在有效期内,该商标可以继续使用,但在有效期届满后将失效。但是,商标在有效期内可以转让。您需要先向工商局签发营业执照吊销证书(用作营业执照和公章),然后提供给商标局。

以上是商标知识的分享。如需了解商标转让过程和信息,请咨询长春恒信致远公司。长春恒信致远是国家商标局注册的代理机构,从事知识产权服务已有13年。专为中小企业提供一站式品牌链保护方案,包括商标注册、商标转让、版权申请、高科技认证等。请致电我们寻求建议和理解,您也可以进行现场调查。联系热线155 9003 2867

下一条: 让“新农民”耕耘希望田野